Дети в машине: как не превратить совместную поездку в каторгу (советы)

6

Детей-пассажиров от взрослых отличают две важных детали: избыток энергии и недостаток рассудительности. Поэтому от ребенка можно ожидать самых неожиданных вещей. Для того, чтобы не превратить поездку в каторгу и не испортить настроение важно знать и помнить несколько правил.

1. Обязательно используйте детское автокресло. Оно не только служит защитой на случай ДТП или резкого маневра, но и  дисциплинирует ребенка, а проще говоря – ограничивает его мобильность в пределах салона.

2. Ребенок может внезапно оказаться на линии зрения водителя и перекрыть ему обзор.

3. Во время остановок следите за детьми. Если малыш имел время и возможность «проверить» ручки и кнопки в салоне, перед выездом проверьте, не успели ли они нашкодничать. Уже на ходу может выясниться, что у вас открыт капот, багажник, лючок бензобака, включены дворники или что-нибудь подобное.

4. Дети очень любят есть в машине. Во время долгих поездок манипуляции с продуктовыми запасами неизбежна.  Во избежания пятен на сидениях погрузите в машину защитные средства – плед, салфетки, бумажные полотенца. Чтобы ребенок не облился и не подавился питьем, применяйте термос-непроливайку или чашку-поилку.

5. Есть у детей еще одна любимая забава — пачкать ногами спинку переднего сиденья. Решение вопроса – специальная накидка или сменная обувь.

6. Важная вещь — блокировка дверей и окон. Это нужно для того, чтобы ребенок не «вышел» на ходу из машины. Родителям, которые ездят на двух- и трехдверных авто в этом случае проще.

7. Остерегайтесь прищемить руки ребенка дверями, багажником, и крышками бардачков! Ввиду этого, особого внимания требуют электрические стеклоподъемники, которые очень больно прищемляют пальцы, ведь устройство автоматической остановки стекла есть далеко не на всех моделях.

8. Чтобы видеть, чем же занимается ребенок на заднем сидении, можно установить дополнительное зеркальце на присоске.

9. Кроме детского кресла, обеспечить порядок при перевозке детей поможет просмотр любимых фильмов или игры на планшете.

Следует отметить, что наиболее опасный возраст – от 3-х до 7-и лет, когда физические способности ребенка уже достаточно велики, но понимания серьезности ситуации и последствий действий еще нет.

загрузка...