Дешевые иномарки из Европы: что это будет

41

В Раде зарегистрировали законопроект №5567 авторства Владимира Парасюка и Юрия Деревянко, который может позволить Украинский ездить на дешевых подержанных иномарках из Европы.

Документ фактически должен увеличить до 1 года срок использования на территории Украины транзитных авто. Сейчас его рассмотрение находится на начальной стадии, проект закона направлен на ознакомление в комитет.

Машина из Европы на 5 суток

По действующему законодательству, согласно статье 95 Таможенного кодекса, ввозимое из-за границы авто может находиться на территории Украины не более пяти или десяти суток (если транспортное средство покинет страну через другой пункт пропуска).

За это время владелец авто должен уплатить ввозную пошлину, НДС, акциз и поставить автомобиль на учет. Чтобы избежать растаможки, нужно каждые 5/10 дней пересекать границу.

Однако, для нерезидентов Украины существуют другие правила. Так, иностранцы могут ввозить в Украину авто для личного пользования на срок до 1 года. При этом резидент Украины также может ездить на автомобиле нерезидента.

Авто должно быть зарегистрировано за рубежом, а в техпаспорт записан Украинец как владелец авто. Пересекать границу вправе только иностранец-нерезидент минимум раз в год. Иначе — штраф.

Впрочем, есть и более простой способ не пересекать границу каждые 5 дней. Для этого достаточно, чтобы автомобиль был оформлен за границей на украинца, который официально является работником иностранной кампании. Тогда он сможет в течение года ездить на транзитном авто территории Украины.

Обычно именно эту схему активно используют Украинцы: машина зарегистрирована на европейскую фирму, а владельца-Украинской якобы нанимают на работу, например, водителем, и он может ездить по Украине беспрепятственно в течение года.

Дешевые транзитные авто

Законопроект Парасюка-Деревянко фактически позволяет всем украинцам без налогов ввезти и пользоваться в течение года транзитным авто на территории Украины. Вместо налогов автомобилисту придется ежемесячно платить так называемый таможенный платеж.

Согласно документу, в 2017 году размер платежа составит 0,2%, в 2018 году — 0,3%, в 2019 и последующих годах — по 0,5% от суммы таможенных платежей, владелец заплатил бы при ввозе.

При превышении срока ввоз авто более чем на шестьдесят суток на владельца авто будет наложен штраф в размере стоимости авто или конфискация его.

Так, Деревянко пояснил, что если владелец авто не вывезет его в установленные законом сроки, то он на первый раз получит предупреждение по электронной почте и по месту жительства, заплатит штраф. Если же собственник не вывезет авто после этого, то оно будет конфисковано.

Один человек может ввезти себе один транзитный автомобиль

Важно напомнить, что сейчас при ввозе автомобилей из Европы в Украину действует экологический стандарт Евро-5, обязательный с 1 января 2016 года, позволяет пригнать только авто не старше 7 лет. К тому же с января 2018 года в Украине будет введен стандарт Евро-6, который запретит ввоз авто старше 2016 выпуска.

Закон № 5567 предлагает обойти евростандарты и позволить ввозить транзитные автомобили ниже Евро-5, то есть старые конца 2009 года выпуска. На практике речь идет о машинах, которые были до этого в употреблении не менее 7 лет.

Стоимость этих авто на авторынках в Европе сравнительно низкой. Так, 10-летнее авто эконом-класса в Германии можно приобрести за 2-3 тыс. Евро. Согласно действующему законодательству такое авто невозможно пригнать в Украину в связи с тем же Евро-5. Законопроект №5578, при условии его принятия, позволит это сделать.

Фактически законопроект Парасюка- Деревянко делает реальностью мечту украинский о дешевых авто из Европы. Но эти якобы положительные изменения выносят на повестку дня ряд других вопросов.

Например, что делать с волной старых бензиновых иномарок, которая может накатиться украинские города, которые и без того утопают в пробках. Проблемы с вредными выбросами и парковкой напомнят о себе с новой силой.

К тому же возникает вопрос социальной несправедливости: одним придется платить большие налоги за новые авто, из-за экологических норм,  другие — почти даром привезут старые бензиновые иномарки, от которых отказались в Европе.