Депутат шокировал правдой об автомобилях на иностранных номерах (видео)

4

Традиция 5-дневной «пересечки» — миф без законодательного основания. Об этом Владимир Парасюк рассказал на собрании во Львовской ОГА. По его словам, это правило не имеет никаких законодательных оснований — данная норма касается только коммерческих авто.

«Почему вы не даете передвигаться людям на своих авто? Мы же не на Марсе живем в пограничной области, где этот вопрос на очень высоком уровне. За каждый день просрочки приходится давать взятки, искать справки — это все тот уровень коррупции, который нужно искоренять», — говорит Парасюк.

«Вы не руководствуетесь законами Украины — это чисто ваше внутренние желание, закрепленное справками, висячими у вас на таможне. И самое главное, что есть люди, которые выиграли суды в этом деле и доказали, что ни одного закона или акта, регулирующего этот вопрос, нет», — сказал он.

Как известно, значительная часть жителей приграничных регионов Западной Украины уже давно пересели за недорогие европейские авто на иностранных номерах. Однако на владельцев такого транспорта каждые 5 дней вынуждены пересекать границу.