Депутат пожаловался на киевских автохамов

3470

На киевских дорогах много хамов-водителей, которым плевать на ПДД. Они паркуются, как хотят, не реагируют на замечания, даже когда из-за них образуются пробки. Об этом пишет  народный депутат Владимир Арьев.

«Первая ситуация произошла в центре Киева:

Запаркованный микроавтобус занял одну полосу из двух внизу Владимирского спуска. Водитель с отсутствующим взглядом подпер голову двумя пальцами с сигаретой.

— Из-за вас пробка образовалась. Вы можете припарковаться нормально?
Отсутствующий взгляд на скопление машин.
— Но все равно! Мне так удобнее.

Вторая на повороте с Михайловской на Крещатик:

Прямо на повороте становится малолитражка с включенной аварийкой. Никакой аварии или проблемы — водитель просто сидит в салоне, и не обращает внимания на сигналы других.

— Вы мешаете.
— А что такое ?! Мне человека надо забрать.
— Да кто же становится непосредственно на повороте? Переезжайте и ждите.

Но водитель закрывает окно, стоит дальше.

Третья ситуация произошла на улице Ольгинской:

С обеих сторон, несмотря на запрещающие знаки, стоят машины. Проехать можно только в одну сторону. Из-за этого — постоянные траблы и пробки, потому разминуться почти нереально. Передвинуться ниже и стать на отведенные свободные паркоместа не хотят.

— Скажете, мелкие примеры? А из них состоят большие. Те кто игнорирует элементарные правила, сами, наверное, удивляются и возмущаются, когда то же делают с ними. Демократия — всегда состоит из свободы и ответственности. Без последней это общество, где плевать на всех, — добавляет Владимир Арьев.

Арьев заявил, что надо поднимать общий уровень культуры, в том числе и правовой. Граждане должны учиться уважать закон и требовать этого и от самих себя, а не только от других.

— Да живет цивилизованный мир, а пренебрежение правилами присущи дикарям. В этом есть большая роль СМИ и неравнодушных граждан, которые не будут проходить мимо грубого пренебрежения законом, — отмечает Арьев.

Депутат добавляет, что в таких случаях можно вызвать полицию, но ее можно долго и за это время нарушители поедут.

— Ну, и наконец, надо принять в целом законопроект №5364, который позволяет заочно штрафовать припаркованные вопреки ПДД автомобили. Сейчас документ застрял между первым и вторым чтением, — говорит Арьев.

загрузка...