Daimler и VW Group заподозрили в новых махинациях

333

В Европе правоохранительные органы провели обыски в главных офисах автомобильных концернов Daimler и VW Group, которых подозревают в картельном сговоре с целью сокрытия реального уровня выбросов дизельного топлива.

Летом нынешнего года стало известно, что антимонопольное ведомство Евросоюза начало о расследование в отношении нескольких автопроизводителей из Германии, считая, что они могли сговориться о размерах резервуаров для жидкости, применяемой для уменьшения количества оксида азота в выбросах дизельного топлива.

Расследование не только не закончилось, но и продолжает набирать обороты – в главных офисах Daimler и VW Group проведены обыски. Каковы их результаты – пока тайна, но судя по всему, европейским чиновникам удалось получить информацию, уличающую крупнейших немецких автопроизводителей в картельном сговоре.

Почему мы так думаем? Дело в том, что на прошлой неделе Daimler заявил о статусе информатора Евросоюза. Таким образом Daimler хочет избежать огромных штрафов, которые ему сейчас грозят.

Ранее следователи Антимонопольного комитета ЕС провели обыски и в главном офисе компании BMW. При этом представители BMW всячески сотрудничали со следователями из Брюсселя.

Чем закончится этот скандал для немецких автомобильных гигантов – пока сказать трудно. Мы не удивимся, если им придется заплатить многомиллионные штрафы. Если, конечно, их картельный сговор будет доказан.