Dacia будет выпускать бюджетные электромобили

1145

Dacia может заняться выпуском бюджетных электромобилей. На такую возможность во время своего интервью намекнул глава Dacia Жан-Кристоф Кюглер.

Dacia принадлежит французской компании Renault, которая в свою очередь входит в автомобильный альянс с Nissan и Mitsubishi. Этот альянс планирует к 2022 году выпустить 12 новых моделей электромобилей. Возможно, некоторые из них будут продаваться под брендом Dacia.

«Нам доступны все электрические технологии Альянса. Об этом нам не нужно беспокоиться. Если мы примем решение о производстве электромобилей, если это будет нам выгодно, то мы, конечно, получим все необходимые технологии. В этом заключается одно из преимуществ вхождения в крупный автомобильный альянс. Пока мы ещё не приняли решение о выпуске электромобилей, но такая возможность рассматривается. Все будет зависеть от спроса», — рассказал Кюглер.

Когда появится первый бюджетный электромобиль Dacia – пока не ясно. Кюглер говорит, что это может произойти через 3-4 года после появления подобных моделей у Renault и Nissan.

Чтобы электромобили Dacia были бюджетными, возможно, при их создании будут использовать технологии Renault ZOE. Кстати, на данный момент это самый продаваемый электромобиль в Европе. Недавно его обновили, добавив новую более мощную батарею. Благодаря этому ZOE на одной подзарядке проезжает заметно больше, чем раньше.

Лично мы считаем, что Dacia не будет создавать электромобиль на новой платформе. Скорее всего, румыны сделают электрическую версию уже существующей модели. Возможно, для этого возьмут кроссовер Duster или хэтчбек Logan.