Cколько реально «кушают» электромобили?

0

В Дании в течение двух лет проходил потребительский тест-драйв электромобилей трех марок — Citroеn, Mitsubishi и Peugeot, который сумел показать их реальную стоимость владения.

Институт транспорта при Техническом университете Дании сумел вывести на чистую воду трех производителей электромобилей — Citroеn C-Zero, Mitsubishi i-MiEV и Peugeot iOn. В общей сложности двести машин были предоставлены в личное пользование различным водителям – на срок от трех до шести месяцев. За два года испытаний  электрокары опробовали 740 человек, наездив на них свыше 2,3 млн. км.

Самое важное заключение, которое было сделано по окончанию теста –  реальный расход электроэнергии, который на 50% превышал  заявленный на фирме. Так у все трех машин он составил 183 Втч/км, против обещанных 125. Более того, порой он достигал значения в 400 Втч/км – и это притом, что Дания имеет равнинную местность. В результате реальный запах хода составил уже не 130, а всего 87 км.

Исследования также показали, что наиболее экономичная скорость для  электромобилей с Citroеn C-Zero, Mitsubishi i-MiEV и Peugeot iOn оставляет 52 км/ч. А вот если ехать на машине меньше 30 км/ч, то расход резко возрастает. Так, например, электромобиль, двигающийся со скоростью 25 км/ч «кушает» столько же электричества, как и при 100 км/ч.

загрузка...