Citroen привез в Украину молодежный хэтчбек и минивен

6

Французская компания Citroen расширила линейку представленных в Украине моделей сразу двумя новинками: молодежным хэтчбеком С3 и вместительным минивкном SpaceTourer.

31096.okdvzc.620

Новый Citroen С3 стал более выразительным и получил фирменные накладки Airbump на бортах, как у старшего С4 Cactus. Для двухцветного варианта окраски кузова предлагается три цветовых варианта крыши, плюс выбор различного оформления противотуманных фар, зеркал заднего вида и пр.

Автомобиль получил новую для компании технологию ConnectedCam, которая являет собой встроенную HD-камеру, записывающую все происходящее на дороге, фотографиями и видео можно делиться в социальных сетях, или использовать в качестве доказательства при ДТП.

Кроме того, предусмотрены и другие системы помощи водителю: встроенная 3D-навигация с возможностью голосового управления, система мониторинга слепых зон, камера заднего вида, система контроля рядности движения.

Для Украины C3 получил несколько бензиновых и дизельных моторов, а также автоматическую коробку передач ЕАТ6 последнего поколения. По словам автопроизводителя, третье поколение С3 получило улучшенную шумоизоляцию, более комфортную подвеску и прибавку в 22 мм для ног задних пассажиров. Старт продаж новинки запланирован на апрель 2017 года.

Минивен SpaceTourer в Украине доступен в трех вариантах длины кузова: 4,60 м, 4,95 м и 5, 30 м. В последнем с комфортом поместятся 9 человек.

31093.okdvxo.620

Новинка получила такие технологии как: бесключевой доступ в салон, сдвижные боковые двери с электроприводом и бесконтактное открывание дверей, проекционный head-up дисплей, система дублирования экрана смартфона Mirror Screen, система мониторинга слепых зон, система распознавания дорожных знаков и т. д.

Под капотом авто установлен 2,0-литровый 4-цилиндровый дизельный мотор на 150 сил, вместе с которым может работать 6-ступенчатая «механика», или АКП.