Citroen показала кроссовер «для украинских дорог»

43

Французская компания Citroen представила новый серийный кроссовер C5 Aircross. Новинка стала серийным продолжением концепта. От прототипа Aircross, показанного в 2015 году серийная модель унаследовала дизайн оптики и некоторые черты обвеса. Габаритная длина вседороника составляет 4,5 метра, ширина — 1,84 метра, высота — 1,67 метра, а размер колесной базы достигает 2,73 метра. Объем багажника равен 482 литрам.

Citroen C5 Aircross построен на платформе EMP2, которая уже используется, например, для Peugeot 3008. Кроссовер первым среди серийных Citroen получил новую подвеску с «прогрессивными гидравлическими подушками». Это два гидравлических стопора на ходе сжатия и отбоя, установленные в двухтрубных амортизаторах, которые позволяют избежать пробоев. На крупных ямах гидравлический стопор не допускает удара в конце хода штока, плавно завершая его движение, рассеивая энергию и не давая резкого отскока обратно. Ранее в Citroen поездку на машине с такой подвеской сравнили «с полетом на ковре-самолете».

Салон C5 Aircross имеет необычную узорчатую обшивку сидений и двухцветное оформление, передние сиденья с массажем, панорамную крышу с люком, 12,3-дюймовую цифровую приборную панелью и восьмидюймовый тачскрином мультимедийного комплекса, систему кругового видеообзора. Вместе с тем новинка оснащена набором систем безопасности и помощи водителю, включая функции автоматического экстренного торможения и удержания в полосе, а также адаптивный круиз-контроль с возможностью полной остановки машины.

О моторной гамме информации пока нет, но в Citroen сообщили, что кроссовер станет первой моделью марки с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки от внешней сети.

Продажи C5 Aircross в Китае начнутся в октябре 2017 года, на европейский рынок он должен выйти к концу 2018 года.