Citroen отказался от премиального электромобиля

137

Концепт электрического суперкара DS E-Tense, который был показан в марте 2016 года во время Женевского автосалона, не пойдет в серийное производство. Такое заявление сделал глава бренда DS Эрик Апод.

Под брендом DS компания Citroen выпускает премиальные автомобили. В принципе они пользуются хорошим спросом, особенно в Европе. Многие люксовые автопроизводители сейчас начали работать над электромобилями, в том числе и Citroen.

В прошлом году состоялась премьера DS E-Tense, представлявшего собой концепт роскошного суперкара с электрической силовой установкой. К сожалению, в серийное производство он не пойдет, хотя многие на это надеялись.
ds-e-tense-2«Мы используем DS E-Tense в качестве своего рода тестовой лаборатории, чтобы совершенствоваться в электрических и подзаряжаемых гибридных технологиях. Других планов в отношении этого концепта у нас нет», — сказал Апод.

Нам кажется, что Citroen совершает ошибку, не желая выпускать DS E-Tense серийно. Этот суперсовременный роскошный электромобиль получил очень хорошие отзывы во время Женевского автосалона. Концепт оснащался электрической силовой установкой общей мощностью 402 л.с. и 516 Нм крутящего момента. До 100 км/ч он должен был разогнаться всего за 4 секунды при максимальной скорости 250 км/ч. На одной подзарядке такой электромобиль должен был проехать 310 км.
ds-e-tense-3

Возможно, именно из-за не очень большой дальности поездки на одной подзарядке DS E-Tense и не будет выпускаться серийно. Надеемся, что французы все-таки получат более мощные батареи для своих электромобилей.