Что ждет украинских автомобилистов с приходом «Европы»

1

Вот присоединились мы к Директиве ЕС/ 40/2009 о обязательном техосмотре.. А многие ли понимают то, что менее через год 60-70% иномарок, которые ездят по Украине, этот техосмотр не пройдут? Будут говорить, что это не я катализатор вырезал, но депутаты ведь Закон приняли. И что? Снова за взятки техосмотр покупать будем? Это по-европейски? Или поведение на дорогах?

Об этом пишет в Фейсбук Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

«Я много общался с Госсекретарем Мининфраструктуры Германии Рейнаром Бомбой и немного наслышан о правилах ЕС. В Германии от полиции не откупитесь, так как немец- полицейский не план выполняет, как у нас, а получает процент от Ваших штрафов. А ездить надо с какой скоростью? Правильно: 50 км в час по городам!
Я писал уже о практике Японии, а знаете ли Вы, что в ФРГ за 8 баллов ( может быть полученных и за пьянку, и за маленькие нарушения, например , превышение на. 20 км ) Вы без судов( формальные решение земсуда при наличии 8 штрафбаллов) адвокатов и АППЕЛЯЦИЙ попадете на пересдачу: пройти идиотентест? Причем , нарушения могут быть действительно маленькие.. Например, не ушел в правый ряд после обгона, близковато прошел с соседом, потом встал ненадолго с аварийкой во втором ряду, у тротуара было занято, а было надо в магазин — да у нас на это никто и внимания не обращает. А в ЕС — на пересдачу! И система Фленсбург далеко не подарок — можно начать копить штрафные баллы с малолетки за неправильное управление велосипедом», — пишет эксперт.

«Хотя и штрафы для ЕС небольшие, но сначала перед идиотентестом прослушаете курс занятий.. Пропустил занятие? Так ты уже » мишигинекопф», как говорила моя соседка, и тест даже сдавать незачем. И занятия Вам эти обойдутся в стоимость подержанного авто. Хотим в ЕС, тогда надо знать все о ЕС и их правилах, и учиться жить, как в ЕС, а не нарушать ПДД, не платить налоги и орать о ЕС», — резюмировал Назаренко.

загрузка...