Что приготовил автомобилистам Токийский автосалон (фото)

1410

25 октября для журналистов в Японии откроется мотошоу Tokyo Motor Show-2017. Обычные посетители смогут побывать там с 27 октября по 4 ноября. Что там можно будет увидеть?

Как всегда в Токио будут наиболее полно представлены японские автомобильные бренды. Конечно, в Токио привезут свои новинки и европейские автопроизводители, такие как BMW, Mercedes, и Audi, но всё же главное внимание будет приковано к стендам японских компаний. В нынешнем году японцы готовятся показать следующие новинки:

Daihatsu1. Daihatsu
Возрожденный бренд Daihatsu представит на мотошоу в Токио несколько интересных моделей — Daihatsu DN Pro Cargo (электрический коммерческий автомобиль), Daihatsu DN Compagno, и Daihatsu DN Tec.

DN Compagno представляет собой компактное четырехдверное купе. Оно оснащается 1,0 л турбо-двигателем, но покупателям предложат и гибридную версию.

DN Tec – это компактный кроссовер с современным дизайном и достаточно просторным салоном. Мы с нетерпением ждем его премьеры.

Honda2. Honda
На данный момент известно, что Honda представит в Токио два новых концепта — Honda Sports EV Concept и Honda CR-V hybrid. В сентябре текущего года во Франкфурте показали концепт Honda Urban EV Concept, поразивший нас своим дизайном. Надеемся, что новые концепты этой компании тоже будут такими же красивыми. Во время этого мотошоу Honda покажет ещё несколько своих новинок, но их мы уже видели раньше (например, NeuV).

Lexus3. Lexus
В этом месяце Lexus готовится показать публике свой новый флагманский седан LS. Это будет его уже пятое поколение. Также в Токио состоится мировая премьера нового концепта компании Lexus, но о нем практически ничего ещё не известно. Некоторые журналисты полагают, что во время этого мотошоу могут показать 7-местную версию внедорожника Lexus RX.

Mazda4. Mazda
Компания Mazda официально сообщала, что в нынешнем году во время Tokyo Motor Show она покажет обновленный концепт RX-Vision, впервые представленный два года назад. Судя по всему, дизайн этого концепта претерпит значительные изменения.

Также на стенде Mazda можно будет увидеть Product Concept, оснащаемый новой технологией Sky-Activ, и серийную версию нового семиместного кроссовера Mazda CX-8.

Mitsubishi-e-Evolution5. Mitsubishi
Мы уже видели тизер электрического концепта Mitsubishi e-Evolution, премьера которого запланирована на 25 октября. Mitsubishi планирует возродить легендарное название Evolution, правда на этот раз под ним будут продаваться кроссоверы.

Посетителям мотошоу в Токио покажут концепт Mitsubishi Electric Emirai 4, созданный компанией Mitsubishi Electric, которая, вообще-то, выпускает бытовые электрические приборы. Этот концепт оснащается автономной системой вождения и другими передовыми технологиями.

Nissan6. Nissan
Мы ожидаем, что в Токио в этом году дебютирует концепт Nissan Z-car седьмого поколения, построенный на базе Infiniti Q60. Эту новинку показали в виде тизера еще в январе. Она, судя по всему, будет иметь спортивный дизайн кузова в стиле флагманского GT-R. Базовым будет 3,0 л твин-турбо двигатель V6 мощностью 304 л.с. Покупателям, возможно, предложат и гибридную версию этой модели.

В Токио также состоится премьера Nissan Leaf Nismo, «заряженной» версии электрического Leaf, и электрического кроссовера Nissan, о котором пока практически ничего не известно.

Subaru7. Subaru
Subaru готовится к дебюту нового концепта VIZIV Performance, представляющего собой спортивный люксовый седан. Его тизер напоминает нам знаменитую Impreza WRX STi. Кроме того, Subaru продемонстрирует спецверсию S208, а также S207, и спецверию модели BRZ.

Suzuki8. Suzuki
Компания Suzuki порадует посетителей Tokyo Motor Show тремя концептами миниатюрного кроссовера XBEE (cross-bee), и новым оригинальным компактным кроссовером Survivor, который оснащается полностью электрической силовой установкой.

Toyota9. Toyota
Стенд компании Toyota во время мотошоу в Токио в нынешнем году будет, наверное, самым большим. На нем будут представлены концепты Toyota GR HR Sports, TJ Cruiser, i-RIDE, Fine-Comfort, а также серийный седан Century нового поколения. Конечно, «звездой» станет гибридный спорткар Toyota GR HV. На базе этого концепта построят GT-86 или новую Supra.

Yamaha10. Yamaha
Компания Yamaha давно мечтает выпускать автомобили. Она даже иногда создает концепты своих будущих машин. Один из таких концептов – Yamaha Sports Ride Concept – привезут в нынешнем году на мотошоу в Токио. Он представляет собой небольшой двухместный спортивный автомобиль с красивым дизайном кузова.