Что кроется за отменой пошлин и акцизов на импортные авто для украинцев

22

Почему украинцам собираются снизить налоги на импорт автомобилей? Свои мысли по этому поводу высказал генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко на своей странице в Facebook. Как оказалось, все банально просто, и вполне по-украински. Приводим пост эксперта полностью.

«Еще в прошлом году я говорил о том, что руководство ДФСУ почему-то не поддерживает отмену пошлины и акциза на импортные авто для всех украинцев, но почему-то поддерживает проект 5567 и временный ввоз авто на иностранной регистрации без уплаты НДС, пошлины и акциза для » избранных».. Но не для всех!

Понятно, что контролирующим органам выгодно » присадить» украинцев » на иглу» временного ввоза и получать мзду при ежегодном переоформлении временного ввоза, а дать возможность украинцам пригнать авто и РАСТАМОЖИТЬ его по минимальным расценкам без пошлин и акцизов, как это предлагаю я, они не хотят!

Как же потом взятки брать!

Но оказалось, что Глава ДФСУ Р. Насиров сам дважды на 1 год завозил в Украину без уплаты налогов Рендж Ровер на иностранной регистрации !!!

Интересно, а сколько временно ввезенных авто у чиновников и нардепов , которые поддерживают временный ввоз авто без уплаты НДС, пошлин и акцизов?

Может в этом и кроется причина этой поддержки временного ввоза?

А может лучше отменить пошлину , акциз и разрешить украинцам покупать доступные авто , растаможенные без » драконовских» налогов , а всякие схемы ввоза авто на иностранной регистрации без полной уплаты налогов господами Насировыми и другими чиновниками/ нардепами просто закрыть?

Или эти господа хотят, чтобы ВСЕ украинцы платили огромные налоги при покупке импортных авто, а для господ Насировых и других «избранных» прямо в Парламенте полностью легализовать схему неуплаты налогов при временном ввозе авто на иностранной регистрации?

Я против! Я буду бороться за отмену пошлин и акцизов на импортные Авто для ВСЕХ украинцев, а не для вышеупомянутых господ и других избранных, катающихся без уплаты налогов на авто с иностранной регистрацией..

Но теперь понятна стала позиция экс- руководства ДФСУ.. Если Р. Насиров сам ввозит свои Рендж Роверы на иностранной регистрации без уплаты налогов, то и схему временного ввоза он защищать будет..

Своя рубашка ближе к телу или как?», — написал он.