Что известно о новой «шестерке» от Mazda

380

Mazda объявила, что в конце текущего месяца во время Лос-Анджелесского автосалона состоится мировая премьер Mazda6 нового поколения. В продаже эта новинка появится в начале следующего года.

Судя по попавшим в Интернет фотографиям, новая Mazda6 получит эволюционный, а не революционный дизайн кузова. Т.е. она сохранит все характерные черты, в том числе и короткие свесы. А вот передняя часть немного обновилась. У автомобиля будут рестайлинговый передний бампер и агрессивные фары, совсем не такие, как у модели текущего поколения.

Некоторые изменения произойдут и в салоне. Среди них – новая центральная консоль и новые элементы управления климатической системой. Понятно, что есть и другие изменения, но какие именно – пока сказать мы не можем.

Mazda укомплектует эту новинку своими самыми передовыми технологиями и системами. Обращают на себя внимание система Mazda Radar Cruise Control (MRCC) и камера кругового обзора новейшего поколения.

В линейку двигателей войдут несколько агрегатов. Одним из них будет, видимо, 2,5 л бензиновый двигатель с прямым впрыском топлива или с турбонаддувом. Мощность такого агрегата составляет около 250 л.с.

На автосалоне в Лос-Анджелесе Mazda покажет ещё несколько своих новинок. Это будет обновленный CX-5, а также концепты Vision Coupe и MX-5 Halfie.