Чиновникам разрешат ввозить автомобили без растаможки

1

В парламенте зарегистрирован законопроект, которым предлагается разрешить дипломатам ввозить легковые авто без уплаты налогов.

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает разрешить украинским дипломатам ввозить легковые авто без уплаты налогов. Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте парламента.

Проектом закона предусматривает освобождение автомобилей чиновников от акциза, пошлин, НДС и других налогов.

Законопроектом предлагается освободить от обложения таможенными платежами при ввозе на территорию Украины собственных транспортных средств работников дипломатической службы, приобретенных ими во время пребывания за границей в долгосрочных командировках и прохождения дипломатической службы сроком не менее двух лет при возвращении в Украину, если они были приобретены менее чем за полтора года до окончания срока такой командировки.

Авторы законопроекта отмечают, что беспошлинный ввоз автомобилей украинскими дипломатами, который существовал до апреля 2014 года, не имеет коррупционной составляющей.

Глава Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко отметил, что «такие льготы у чиновников были до 31 декабря 2013 года и даже Виктор Янукович понял несправедливость такой льготы и отменил ее». «Обычные люди должны платить безумно большие налоги за импорт иномарок, а избранные завозить без налогов?», — написал в Facebook Назаренко.

загрузка...