Chevrolet создал два невероятных пикапа для самого тяжелого бездорожья (фото)

2254

Компания Chevrolet на выставке SEMA-2017 в США показала публике две специальные версии своего пикапа Chevrolet Colorado ZR2, которые получили название ZR2 AEV и ZR2 Race Development. Первый из них создан при помощи ателье American Expedition Vehicles (AEV).

Chevrolet Colorado ZR2 был в своё время разработан специально для поездок по сильному бездорожью. Этот пикап отлично чувствует себя на любой пересеченной местности, в таких условиях, где не проедет почти никакой другой автомобиль. Однако, Chevrolet посчитал, что даже такому «монстру бездорожья» можно добавить ещё внедорожных характеристик, и инженеры и дизайнеры этой компании взялись за решение данной задачи. В этом им помогали специалисты ателье AEV, которое как раз и специализируется на подготовке автомобилей к условиям тяжелого бездорожья.

В итоге получились очень интересные концепты. Правда, в серийное производство они не пойдут, но их можно будет заказать индивидуально.

chevrolet-colorado-zr2Концепт ZR2 AEV получил новые передние и задние бамперы, дополнительное светодиодное освещение, лебедку, складную стойку для хранения багажа, новые пластины скольжения, колесные диски AEV DualSport с 35-дюймовыми шинами BF Goodrich KM2.

Chevrolet-colorado-zr2-race-developmentВ свою очередь концепт ZR2 Race Development создан специально для поездок по пустыне. Причем для очень скоростных поездок. Кузов получил небольшую доработку, у пикапа теперь есть 33-дюймовые шины Goodyear Wrangler MT/R, жесткий стальной карданный вал, перенастроенные амортизаторы с DSSV, благодаря которым можно ездить по бездорожью на высоких скоростях.

Chevrolet привез в Лас-Вегас на выставку SEMA в нынешнем году еще два концепта пикапа Colorado ZR2 — Midnight и Dusk. Однако, они не такие экстремальные, как ZR2 AEV и ZR2 Race Development.