Chery, «вооруженный» электромобилями, вторгнется в 2019 году в Европу

1563

Китайская компания Chery планирует начать продавать свои автомобили в Европе в 2019 году. Китайцы предложат европейцам только электромобили и автомобили с гибридными электрическими силовыми установками.

«Каждая модель для Европы будет электрифицирована. Мы предложим также полностью электрические модели», — сказал в своем интервью Аннинг Чен, глава Chery.

Свои возможности в области электрических и гибридных технологий компания Chery показала в прошлом месяце, когда привезла на автосалон во Франкфурте пятиместный кроссовер Exeed TX. Его длина составляет 4,7 м, а колесная база – 2,7 м. Весит он около 1700 кг. Его дизайн создал канадец Джеймс Хоуп, который раньше был дизайнером компании Ford (среди его проектов можно назвать концепт GT90 и Mustang 2005 модельного года).

У этого кроссовера есть три варианта силовой установки – электрический, гибридный и гибридный plug-in (PHEV). Гибридная версия сможет разогнаться до 100 км/ч за 6 секунд при максимальной скорости 200 км/ч. К сожалению, китайцы пока не говорят, сколько сможет Exeed TX проехать на одной подзарядке с полностью электрической силовой установкой. Не исключено, что эта цифра составит около 500 км.

По словам Чена, все модели, которые Chery, будет продавать в Европе, получат красивый дизайн, высокое качество сборки, современные коммуникационные технологии, а также новейшие системы безопасности. В общем, китайцы попытаются создать по-настоящему европейские автомобили. Получится ли это у них – станет известно в 2019 году, когда первый Exeed TX достигнет Старого Континента.