Chery привезла в Украину компактный кроссовер

0

В Украине появился новый кроссовер от Сhery. Модель Сhery Tiggo 3 была представлена в Украине в рамках «Столичного автошоу-2016» на прошлой неделе.

Новый кроссовер Сhery уже заняла свое место на мировом рынке и представлен в 80 странах мира. Продажи Сhery Tiggo 3 уже составили более 600 тыс. экземпляров.

Работами по созданию младшего брата известной украинцам модели Tiggo 5 руководил Джеймс Хоуп, который известен своими достижениями на аналогичном посту в концерне General Motors. Новая радиаторная решетка придает кузову динамические черты, а солидности ему прибавляют новые фары головного света. Кроме того, кроссовер оснащается свтеодиодными противотуманными фарами.

Для компактного кроссовера производитель предлагает 1,6-литровый двигатель Acteco, развивающий мощность 126 л.с. и крутящий момент 160 Нм. Силовой агрегат соответствует экологическим нормам Евро 5, а его аппетит составляет 6,7 л на 100 км пробега. В паре с этим двигателем предлагается 5-ступенчатая коробка передач немецкой разработки с трехконусными синхронизаторами первых двух передач, облегчающих процесс включения.

Подвеска автомобиля выполнена по традиционной для этого класса схеме. Спереди применены стойки McPherson с усиленным стабилизатором поперечной устойчивости в рамках адаптации автомобиля к нашим дорогам. Сзади используется независимая двухрычажная подвеска Double-link с винтовыми пружинами и телескопическими амортизаторами.

Салон кроссовера максимально ориентирован на удобство пассажиров, для которых предусмотрены всевозможные ниши, отделения для гаджетов и очков, электростеклоподъемники всех дверей. Объем багажного отделения достиг 550 литров.

Безопасность автомобиля подтверждена краш-тестами по методике C NCAP, по результатам которых внедорожник получил пять звезд.

Украинским покупателям автомобиль предложат в версии Comfort по цене от 334 600 грн.

загрузка...