Чем удивит рынок новый Hyundai Kona EV

670

Электрическая версия субкомпактного кроссовера Hyundai Kona будет иметь несколько вариантов батарей, в том числе и батарею в 64 кВт. Благодаря этому автомобиль сможет проехать больше на одной подзарядке.

Ранее было известно, что Hyundai Kona EV будет оснащаться батареей мощностью 40 кВт или 50 кВт. В принципе, это стандартный показатель для большинства электромобилей. Однако, теперь стало известно, что у этой модели будет версия с батареей в 64 кВт. Такой электромобиль на одной подзарядке сможет проехать больше, чем Nissan LEAF текущего поколения, и практически столько же, сколько и новый LEAF.

Если быть более точным, то Kona EV на одной подзарядке проедет около 440 км. Это почти соответствует также показателям таких моделей, как Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt EV. Кстати, Hyundai получает силовые агрегаты от компании LG Chem. Силовые установки этой компании используются и на Chevrolet Bolt.

Серийный Hyundai Kona должен быть показан до конца текущего года, а его продажи начнутся в первой половине 2018 года. В линейку его двигателей входят бензиновые и дизельные агрегаты. Его электрическая версия может появиться в 2019 году. Это должно произойти после того, как в 2018 году начнутся продажи электрического Kia Niro (компании Hyundai и Kia сотрудничают в области электромобилей).

Kona станет самым маленьким кроссовером в линейке Hyundai. Его длина составит 4165 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1560 мм, а колесная база – 2600 мм.