Чем перевозят бронетехнику в Украине

14

Об этих автомобилях мало пишет пресса, а они выполняют очень важную функцию — транспортируют военную технику к местам службы.

В связи с событиями, которые происходят на востоке страны, в последние годы было задействовано большое количество бронетехники, которая не всегда может самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Иногда по причине, что это танк на гусеничном хочу, в других случаях по причине поломок — тогда ее нужно доставлять на ремонтные базы.

kakie-avtomobili-vozyat-bronetekhniku-v-ukraine_5

На дорогах общего пользования зачастую использую седельные тягачи с трейлерами-тяжеловозами. Для этого в качестве прицепной техники в основном применяют старые модели ЧМЗАП, грузоподъемностью до 40 т. А какие же к ним использую тягачи?  Для буксировки тяжелых танков – это как правило старенькие 4-осные МАЗ-537, поступавшие к нам еще с временен «союза». Что же касается более легкой техники – БТР и других бронемашин, то их возят с помощью тягачей КрАЗ с колесной формулой 6х6 или 6х4.

kakie-avtomobili-vozyat-bronetekhniku-v-ukraine_1

На днях  на улице Киева был замечен один такой седельный тягач КрАЗ-64431 (6х4), который тянул за собой большой полуприцеп ЧМЗАП с двумя единицами техники – бронемашиной КрАЗ «Спартан» и БТР-80, обвешенным специальными противокумулятивными экранами-решетками. Из отличительных особенностей данного седельного тягача стоит отменить камуфляжную окраску, а также наличие кабины со спальным местом – т. к. водитель в дороге может провести не один день. КрАЗ-64431 (6х4) оснащается двигателем ЯМЗ-238ДЕ2 мощностью 330 л.с. и 8-ступенчатой КП той же марки. Тягач способен работать в составе автопоезда полной массой до 42,3 т и буксировать прицепы полной массой до 32,3 т.

По материалам: autocentre.ua