Человек vs программа: гонщики сошлись на треке со своими виртуальными клонами (видео)

0

Компания Castrol представила новые видео из серии роликов, в которых гонщики ездят на настоящих автомобилях в виртуальной реальности.

В этот раз два пилота сражались за лучшее время круга автодрома «Аскари» со своими виртуальными «клонами». 

В заездах принял участие британский гонщик и двукратный чемпион Ле-Мана Даррен Тернер, который управлял трековым суперкаром Aston Martin Vulcan, и испытатель компании Koenigsegg Кристофер Нюгард, пилотировавший купе One:1.

Перед гонками на реальных автомобилях они совершили 10 виртуальных заездов на гоночном симуляторе компании Rewind.

Он способен воссоздать гоночный трек и машину в мельчайших деталях, включая работу аэродинамики суперкаров, размеры и вес шин, прижимную силу на разных скоростях, ощущения от работы мотора и погодные условия.

Из результатов десяти виртуальных заездов был собран один идеально быстрый круг, индивидуальный для каждого гонщика.

После этого пилоты проехали на настоящих автомобилях по испанскому автодрому Ascari, пытаясь побить собственное лучшее время, показанное на симуляторе. Своего «клона» гонщики видели на специальных проекционных дисплеях. Оба пилота опередили своих двойников на доли секунды. 

Напомним, Aston Martin Vulcan оснащен 800-сильным семилитровым атмосферником и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Всего выпущено 24 таких машин. Стоимость каждой из них составляет около двух миллионов евро.

Koenigsegg One:1 комплектуется 1341-сильной пятилитровой «турбовосьмеркой». Всего построено шесть таких машин. Модели принадлежат рекорды автодромов Спа-Франкоршам и «Сузука» среди серийных автомобилей. Также она выполнила рекордный разгон «0-300-0», потратив на это 17,95 секунды.

загрузка...