«Будут штрафовать»: в Украине решили ужесточить правила

3282

В Украине такси, не имеющие государственной лицензии на осуществление перевозки пассажиров, будут штрафовать.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк.

Он уточнил, что подал в Окружной административный суд Киева административный иск к Национальной полиции Украины относительно ее полномочий о привлечении к ответственности по админправонарушениям, предусмотренным ст. 164 КУоАП.

«В частности, относительно осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров на такси без лицензии или осуществление такого вида хозяйственной деятельности с нарушением условий лицензирования», — отметил Антонюк.

По его словам, речь идет о необходимости составления протоколов на таксистов, не имеющих необходимой лицензии.

Антонюк также уточнил, что подобные нарушения влекут за собой «наложение штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией … или без таковой».

«Осуществление хозяйственной деятельности без наличия всех обязательных разрешительных документов (в данном случае выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований и лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажирова на такси является административным правонарушением», — подчеркнул глава Ассоциации.

В суде Антонюк потребовал «признать противоправным бездействие должностных лиц Национальной полиции относительно невыполнения полномочий» по указанному правонарушению.
Screenshot

загрузка...