Электромобили BMW оказались опасными: производитель отзывает более 30 тыс авто

308

BMW отзывает в США все электромобили BMW i3 2014-2018 модельных годов из-за того, что водителям низкого роста не обеспечена достаточная безопасность. Всего под эту сервисную кампанию попали более 30,5 тыс. электромобилей.

Во время краш-тестов BMW i3 выяснилось, что при лобовом столкновении водители низкого роста, не пристегнутые ремнем безопасности, имели повышенный риск получить повреждение шеи.

Во время собственных тестов инженеры BMW эту проблему почему-то не обнаружили. Её выявили уже краш-тесты через некоторое время после того, как начались продажи этой модели.

«Пассивные системы безопасности BMW i3 оптимизированы для использования ремней безопасности. Водителям и пассажирам, чтобы быть до конца защищенными, нужно обязательно пользоваться ремнями безопасности. Мы рекомендуем, чтобы ремни безопасности были застегнуты на протяжении всей поездки», — говорится в пресс-релизе BMW.

BMW обещает тщательно проверить все электромобили i3, и при необходимости бесплатно исправить дефект. Сервисная кампания начнется в ближайшее время. Коснется ли она других стран – пока не известно.

Напомним, что продажи BMW i3 начались в 2013 году. На одной подзарядке, в зависимости от батареи, он может проехать от 130 км до 156 км. Мощность силовой электрической установки оставляет 168 л.с.