BMW действительно разрабатывает «заряженные» гибриды

67

BMW действительно разрабатывает высокопроизводительные гибридные автомобили. Эту информацию подтвердил вице-президент компании Дирк Хакер.

Несколько месяцев назад в СМИ появились слухи о том, что дивизион M, занимающийся доработкой стандартных моделей BMW до спортивных и «заряженных» версий, начал работать над гибридными моделями. Эта новость вызвала большой интерес у автолюбителей. Однако, её долго никто не подтверждал официально.

Только теперь Дирк Хакер, вице-президент BMW, объявил, что, действительно, уже ведутся работы над «заряженными» гибридными автомобилями. По его словам, их появление неизбежно. Правда, он не сказал, когда конкретно они появятся и что это будут за модели. Также не известно как немцы хотя повысить мощность их гибридной силовой установки.

Кстати, насчет гибридной электрической силовой установки, используемой BMW. Есть мнение, что она не идеальна, и что она требует серьезной модернизации. К тому же, не совсем понятно, как электрические гибридные автомобили, созданные в дивизионе BMW M, сохранят свои скоростные качества, ведь у них из-за электромоторов и литий-ионных батарей заметно увеличится вес. Будет интересно узнать, как немецкие инженеры решат эту проблему. Очевидный ход: убрать часть шумоизоляции, поставить тонкие стекла, использовать углеволокно и алюминий.

По словам Хакера, в 2021 году BMW выпустит новое поколение электрических технологий. Батареи должны стать лучше, а электромоторы – эффективней.