Блеск и нищета: до старта Московского автосалона-2016 осталась неделя

0

Десятый Московский автосалон судя по всему встретит посетителей пустыми павильонами.

Московский международный автосалон традиционно проводится по четным годам и за последние десять лет он проходил бесперебойно.

По нечетным годам первое время проводилась выставка Интеравто, не имеющая статуса международной. В жирном 2007 году на ней было на что посмотреть, однако уже в 2009-м экспозиция съежилась до АвтоВАЗа, КамАЗа и пары китайских компаний, а единственной премьерой 2011-го стала Лада Гранта, после чего Интеравто окончательно превратилась в ярмарку аксессуаров и сервисного оборудования. А теперь, похоже, эта судьба ждет и Московский международный автосалон.

Год 2016-й — четный, но такие бренды как Toyota, Renault, Nissan, Kia, Infiniti, Mitsubishi, Honda, Jaguar Land Rover, PSA, General Motors, Ford, Suzuki и даже BMW с концерном Volkswagen — все они дружно бойкотируют московскую выставку в этом году.

Причем некоторые из них сначала все-таки заключили договор на участие в выставке, но потом расторгли его.

Разумеется, домашнюю выставку не пропустят АвтоВАЗ и УАЗ. Из мировых грандов пожалуют Mercedes (включая smart), Hyundai, Mazda, Fiat-Chrysler (включая Jeep и Maserati), а марка Volvo будет представлена дилерской группой Обухов.

Но на премьеры надеяться бесполезно — в Москве покажут только последние новинки, которые вышли или выйдут на российский рынок в этом году. Например, это Hyundai Creta, Fiat Fullback, Volvo S90, Maserati Levante и т.д.

Второй эшелон — это узбекский Ravon и многочисленные «китайцы»: Brilliance, Changan, Dongfeng, FAW, Geely, Haval… И у всех будут те или иные новинки, которые, впрочем, уже вовсю продаются у себя на родине. Хотя, например, Lifan от участия в автосалоне отказался.

В этом году выставка открывается 24 августа. Первый день, как водится, предназначен для журналистов и представителей отрасли, а с 25 августа по 4 сентября вход открыт для всех желающих.

загрузка...