Беспредел чешских полицейских попал на видео. Видео

2404

В Чехии разгорается новый скандал: двое сотрудников полиции решили при помощи пистолета «научить» водителя, который сделал им замечание.

С агрессивным поведением полицейских столкнулся водитель из Карловых Вар. Инцидент произошел еще в конце сентября, однако известно о нем стало только сейчас. Как рассказал адвокат пострадавшего автомобилиста Рональд Немец, его клиент ехал из Пльзени в Карловы Вары. В месте сужения дороги он заметил черный Mercedes-Benz, водитель которого во что бы то ни стало хотел обогнать справа микроавтобус, отмеченный знаком инвалид.

Житель Карловых Вар посигналил «Мерседесу», призывая автомобилиста к порядку, однако тот отреагировал неожиданно агрессивно. Сначала водитель черного авто открыл окно и начал выкрикивать оскорбления, однако чех не стал обращать на них внимания и просто попытался уехать. Тогда человек, сидевший за рулем «Мерседеса», неожиданно включил сирену и знак STOP. В ответ автомобилист потребовал предъявить служебное удостоверение, но полицейские ответили грубым отказом. В какой-то момент, черная машина перегородила чеху дорогу. Из автомобиля выбежало двое мужчин спортивного телосложения, которые начали угрожать водителю огнестрельным оружием. В этот момент автомобилист начал набирать номер 112, звать на помощь и продолжил требовать от мужчин показать удостоверение, чего те так и не сделали. Всю ситуацию заснял видеорегистратор, установленный в автомобиле жителя Карловых Вар.

«Водитель «Мерседеса» напал на моего клиента, выбил у него из руки телефон в тот момент, когда он набирал 112. Клиент также услышал много грубых оскорблений в свой адрес, и получил удар в голову. Один из мужчин пытался вытащить его из машины, несмотря на то, что мой клиент в тот момент был пристегнут», — рассказал Рональд Немец.

Тем не менее, в какой-то момент полицейские все же показали служебные удостоверения. В ответ мужчина потребовал от них составить протокол о правонарушении, но те отказались и быстро уехали. После этого водитель позвонил в полицию.

Управление полиции Пльзеньского края признало вину своих сотрудников. Глава управления Павел Кракора написал пострадавшему письмо с извинениями и пообещал, что подобное впредь не повторится. В отношении провинившихся сотрудников правоохранительных органов начато внутреннее расследование. Какое наказание ждет полицейских, и последует ли оно вообще, не сообщается. По информации адвоката водителя, речь идет о двух высокопоставленных стражах порядка, которые ехали на срочный вызов.