Беспилотные автомобили станут полностью автономными

0

Недавно стало известно, что беспилотные машины Google оснастят беспроводными зарядными устройствами. Журналисты выяснили, что специалисты компании уже проводят тестирование этой технологии на дорогах в США (точнее, в Калифорнии).

Для успешной подзарядки машины передачу электричества осуществляют с помощью передатчика, которые находится непосредственно в земле, а также приемника (его размещают в днище машины). Стоит отметить, что передача осуществляется по принципу т.н. резонансной электродинамической индукции. И для этого передатчик, а также приемник работают на одной и той же частоте.

В документации компании указано, что специалисты тестируют сразу две системы беспроводной зарядки беспилотников. Их заработали специалисты компаний Hevo Power и Momentum Dynamics.

В частности, компания Hevo разработала и предоставила для тестирования беспроводное зарядное устройство, получившее название Alpha (передает до полутора киловатт энергии). В то же время представители Momentum Dynamics заявили, что их беспроводные передатчики способны передавать вплоть до 200 киловатт. Правда, технические особенности данных устройств не были раскрыты.

 

загрузка...