Баварцы готовят достойный ответ гиперкару от Mercedes (фото)

1130

BMW может создать конкурента гиперкару Mercedes-AMG Project One, об этом заявил в своем интервью Дирк Хакер, вице-президент BMW M.

Mercedes-AMG уже заканчивает работу над гиперкаром Project One, в котором использованы технологии «Формулы-1». Публике в прошлом месяце даже показали его предсерийную версию, которая выглядит так, будто бы она готова к серийному производству. На самом деле пока Mercedes ещё не закончил работу над этой новинкой – в продаже она появится только в 2019 году.

Естественно, BMW не может спокойно наблюдать, как его один из главных конкурентов получает преимущество. Ведь вместе с интересом к Project One увеличивается интерес к остальным моделям Mercedes. Поэтому BMW может выпустить свой собственный гиперкар.

«Если будет принято решение о выпуске суперкара, то мы это сделаем», — пообещал Дирк Хакер.

Видимо, сейчас боссы BMW внимательно следят за развитием Project One, и если он окажется успешным, то они дадут «зеленый свет» своему суперкару. А возможности для этого у них есть, причем очень большие.

BMW-M1-Hommage

Спортивные версии стандартных моделей в компании BMW создает подразделение BMW M, чьим руководителем является Дирк Хакер. На счету этого подразделения уже есть много интересных «заряженных» и спортивных моделей. Так, в 2008 году был создан суперкар BMW M1 Hommage Concept (см. фото), правда, в единственном экземпляре. Он был приурочен к юбилею классического спортивного купе BMW M1, появившегося в 1978 году.