Авторынку готовят тяжкий удар 

6569

Не секрет, что Китай — один из самых крупных в мире потребителей самых разных товаров и услуг. Кроме того, там сосредоточено множество самых разных компаний и производств. Любые экономические и политические изменения в КНР, или даже заявления о каких-либо намерениях оживо находит свое отражение на мировом рынке. И вот, в Китае задумались над тем, как улучшить экологическую ситуацию. Одним из направлений достижения такой цели в правительстве КНР видят введение запрета на выпуск и продажу бензиновых и дизельных автомобилей на своей территории с 2025 г.

Местным и зарубежным автоконцернам будет разрешено производить для реализации в Китае только электромобили и машины с гибридными установками, где традиционные ДВС сочетаются с электродвигателем и батареей.

Таким образом, крупные производители легковых авто, которые осуществляют производство автомобилей в КНР в рамках совместных предприятий с китайскими заводами, тоже будут обязаны перестроить свое производство на изготовление машин класса EV и PHEV.

Китайские аналитики прогнозируют, что доля продаж электрических и гибридных моделей внутри страны к концу следующего 2018 года составит 8%, к 2020 году – 12%, а в 2025 году достигнет 20%.

Напомним, ранее Ангела Меркель намекнула, что это только вопрос времени, когда Германия последует за Францией, Великобританией и Индией в запрете новых продаж автомобилей, оснащенных бензиновыми или дизельными двигателями.

загрузка...