Автоподставы на украинских дорогах: что нужно помнить водителям

2776

На украинских дорогах промышляют жулики самых разных «пород и мастей». Для того, чтобы вытянуть из своих жертв деньги они разработали десятки самых разных схем: от манекенов, которые «сами бросаются под колеса» до разного рода инсценировок ДТП. Зачастую, если вовремя сориентироваться, ощутимых последствий можно избежать. Главное помнить, что разводилы не заинтересованы и прибытии настоящего(!) патруля полиции и дальнейших разбирательств в судах. Предлагаем Вам несколько советов, которые помогут уберечься от автоподстав и их последствий.

— Купите обязательно видеорегистратор!!! Стоит он недорого, но вещь просто необходимая. Видеорегистратор вас может спасти не только в случае автоподставы, но и в любых других неурядицах на дороге.

— Всегда будьте очень внимательны на трассе, чаще смотрите по зеркалам. Не уступайте дорогу поджимающему и моргающему сзади гонщику. Не важно подставлялы это или просто местный шумахер, езжайте как ехали, не нужно никому уступать.

— Если вас задели, сразу останавливайтесь, ни в коем случае не съезжайте на обочину. Не поддавайтесь на уговоры мошенников, которые будут вас просить посмотреть повреждения в спокойной обстановке. Даже если из-за вас образовалась большая пробка — стойте на месте. Съедите — всё, считайте что скрылись с места происшествия, в таком случае страховая компания вам уже не поможет.

— Сразу вызывайте полицию. Не верьте, если вам будут говорить что уже вызвали. Так же позвоните друзьям и обрисуйте ситуацию. Желательно чтобы это слышали разводилы.

— Интересный момент, если вы скажите подставлялам, что у меня все записано на видеорегистратор, я вызываю гаи. Они вам обязательно ответят, что у них претензий к вам больше нет, можете ехать:) Стойте на месте, к ним то у вас претензии точно есть.

— Не выходите из машины, общайтесь только через немного открытое окно.

— Не надо думать что маленькая царапинка это пустяки, насчитают вам по полной. Еще могут предложить съездить в сервис оценить повреждения, разумеется в их. Там сумма может увеличиться еще в несколько раз.

— И самое главное помните, что законное решение проблемы подставлялам крайне не выгодно. В таком случае денег они не получат еще и засветятся.

Это были советы для интеллигентного решения проблемы. Если у вас есть хорошие знакомые, то этот вопрос можно решать уже по другому. Но, в любом случае, в такие ситуации лучше вообще не попадать.