Автомобилистам сделали важное предсказание

702

Технологии в автомобилестроении развиваются с каждым днем. Производители вкладывают огромные суммы в разработки, которые спустя какое-то время покажут клиентам. Каждая технология может изменить дальнейшее развитие рынка, а мы, как конечные потребители, лишь будем приспосабливаться к новой реальности и, несомненно, получать удовольствие от вождения.

Так вице-президент отдела продаж и маркетинга BMW M Питер Квинтус заявил, что через несколько лет автопроизводители будут использовать исключительно «автоматы». А механические и роботизированные коробки передач он назвал бессмысленными.

Свои прогнозы относительно «роботов» Квинтус объяснил появляющимися сегодня продвинутыми «автоматами». Он отметил, что классические автоматические трансмиссии уже имеют до девяти и даже десяти передач.

«Когда-то у DCT (коробок передач с двойным сцеплением) было два преимущества: они были легче, а их скорость переключений передач — выше. Сейчас преимущество по скорости переключений во многом исчезло, поскольку „автоматы“ становятся лучше и умнее» — прокомментировал Квинтус.