“Автомобили утопленники”. Какую опасность они таят и как их распознать?

2693

На протяжении последних десятилетий Япония и Европа не раз терпели такое стихийное бедствие, как наводнение. В итоге многочисленные автомобили получили необратимые повреждения. Большинство их систем вышло из строя навсегда. В Европе и Японии подобный автотранспорт обесценился, в результате чего он начал массово поступать в страны бывшего СНГ.

Какая угроза исходит от «автомобилей-утопленников»?

Прежде всего, у автомобилей с «подмоченным» прошлым имеются проблемы с системой электропитания. Попадая на поверхность монтажных плит, расположенных в электронных устройствах, влага способствует образованию серьезной поломки. Неисправность электрической проводки, как правило, влечет за собой изменение состава тормозной жидкости, а также некорректное распределение сил крутящего момента. Указанные поломки, скорее всего, приведут к возникновению ДТП в момент управления таким автотранспортом.

Нередко возникающей ситуацией в период эксплуатации «автомобиля-утопленника» является самопроизвольное срабатывание подушек безопасности. Помимо этого, влага, попадая в двигатель и на поверхность агрегатов трансмиссии, может привести к довольно плачевным последствиям. В случае выхода из строя различных агрегатов купить новые можно в интернет-магазине Автоселлерс.

Как распознать в нормальном с виду автомобиле «утопленника?»

Понять, что автотранспорт был непосредственным участником затопления, сложно. Но, если внимательно присмотреться к его салону и «внутренностям», опытный глаз специалиста может заметить следующие нюансы:

• контакты электропроводки, которые подверглись процессу окисления, что видно при оценке их внешнего вида. Для этого достаточно лишь разъединить одну из штекерных колодок;

• скопление конденсата внутри задних фонарей и фар;

• наличие эмульсии в агрегатах трансмиссии и двигателе. Консистенция данной эмульсии будет обязательно тягучей, густоватой, маслянистой;

• ил и водоросли, которые полностью или частично покрывают днище и подвеску автотранспорта;

• неприятный запах внутри салона. Как правило, он является гнилостным или напоминает «аромат» затхлого белья;

• скопление влаги в зоне расположения ковриков, а также под ними. Однако этот признак можно считать лишь косвенным подтверждением того, что автотранспорт – «утопленник».

Если вам предложили приобрести подержанный автомобиль, который с виду производит впечатление практически нового, при этом просят за него невысокую цену, тщательно обследуйте автотранспорт перед покупкой. Для этого лучше обратиться к помощи опытного специалиста. Будьте крайне осторожными, не гонитесь за очевидной выгодой, которая может обернуться вам боком. В противном случае вы рискуете стать владельцем «автомобиля-утопленника».

загрузка...