Автомобили, которые помогут сохранить семейный бюджет

84

Транспортные расходы, по праву, занимают немалую часть расходов среднестатистического украинца. А если он имеет собственный автомобиль, — то эта цифра может смело конкурировать с платежками за коммунальные услуги. Виной тому дорогое топливо и расходники. Чтобы сжинать меньше денег водители прибегают к разным уловкам: снижают вес авто, оптимизируют маршруты, переходят на биотопливо, меняют стиль вождения. Но все это не даст особых результатов, если автомобиль сам по себе не экономный. Где же взять такой, чтоб помогал экономить? Таких автомобилей много. Предлагаем Вам несколько таких вариантов.

Хэтчбэк BMW i3

Автомобиль BMW (БМВ) i3 в кузове 5 дв. хэтчбек производится начиная с январь 2013 года. Мощность двигателя i3 составляет 170 лошадиных сил. Максимальная скорость, которую i3 может развить 150 км/час, а время разгона до 100 км/ч 7.2 секунд. Коробка передач 1-ступенчатый АКПП. Этот хэтчбэк относится к новому поколению авто на электрическом ходу: заряжать его можно через обычную розетку. Его стоимость– около 50 тысяч долларов, но есть и другой бонус: бензиновый двигатель, который способен обеспечить просто поразительный расход бензина: всего 0.5 л на 100 км.

Vauxhall Ampera

Ampera способна работать, как на электрическом, так и на бензиновом двигателе. Расход топлива в пределах литра на сотню, а ее отличительная черта кроется в удобной способности: во время работы бензинового двигателя происходит зарядка электро аккумулятора. Довольно просторный салон, который позволяет вместить до 4-х человек – неплохой вариант в условиях большого города.

Хэтчбек Toyota Prius

По всему миру – это достаточно популярная и востребованная модель, которая отличается высокой маневренностью и вместительностью до пяти человек. Заряжается гибрид от электрической сети, что выливается в экономию около 1.75 на 100 км. Благодаря отключению двигателя внутреннего сгорания во время остановок, а также помощи электропривода, паспортный расход бензина на сто километров в городском цикле составляет 3,9 литра, а в загородном — всего 3,7 литра. В качестве коробки передач для Prius предусмотрен только вариатор.

Хэтчбек Peugeot 308

Относительно новый представитель экономичных автомобилей с традиционной (топливной) системой питания. Расход топлива заманчив: всего 2.58 литра, при этом, объем двигателя составляет 1.6 литра. Соответствует всем экологическим нормам, кроме того, имеет достаточно просторный салон, в который легко вместится семья из 4-х человек. В основе нового Peugeot 308 лежит новая модульная платформа EMP2 (Efficient Modular Platform 2), обеспечивающая компактные габариты и сниженную массу, а также улучшенную динамику вождения с низкими выбросами CO2 и экономией топлива.

Kia Rio 1.1 Ecodynamics

Отличный вариант для любителей экономить на топливе: корейский представитель со своими тремя цилиндрами потребляет лишь 2.66 л на сотню километров. Конечно, назвать такую машинку сильно мощной и резвой – не получится, однако, при условии размеренной езды большого города этот минус не отягощает. Кроме того, она еще и может похвастаться своей экологичностью: уровень выброса вредных выхлопов в атмосферу нещадно мал, что ни может не радовать. Ecodynamics оборудован специальной системой «Старт-Стоп», позволяющей в автоматическом режиме глушить силовой агрегат. Кроме всего прочего машина оснащена и системой Eco, ограничивающей крутящий момент и позволяющей АКП переключаться раньше, чем в привычном стандартном режиме, что дает возможнос ть значительно экономить расход топлива.

Smart Fortwo CDI

Эта машинка весит всего 780 кг при объеме двигателя 0.7 литра. На сотню километров ей достаточно всего 2.85 л топлива, что, конечно, во многом достигается именно за счет маленькой массы.

Skoda Fabia Greenline

Skoda может похвастаться очень низким расходом: около 2.83 л. Fabia Greenline оснащен особой системой настроек коробки передач, которая позволяет экономить дополнительную энергию и, как следствие, ценное горючее. Бортовой компьютер – настоящий помощник для водителя, так как кроме всех стандартных примочек, еще и способен рассчитывать оптимальный режим движения.

Volkswagen Golf

Классический представитель автомобилей компании Volkswagen, — Golf, тратит на «сотню» около 2.7 литра топлива. Автомобиль обустроен обновленной системой очистки выхлопных газов, что делает его еще и экологически чистым.

Ford Fiesta

Расход на сотню – около 2.77 л топлива. Автомобиль оснащен специальной технологией очистки выхлопных газов.

SEAT Ibiza Ecomotive

Polo. Считается весьма достойным середнячком своего класса: расход составляет около 3.5 литра на 100 км, стоимость – в пределах 16 тысяч евро.