Автомобили, из которых можно сделать «настоящие ракеты» (фото)

503

На проходящем сейчас в Лас-Вегасе тюнинговом шоу SEMA-2017 дебютировал новый 6,2 л двигатель Hellcat V8 с турбонаддувом, чья мощность составляет 707 л.с. На какие автомобили, включая и ретро-автомобили, его можно установить?

Dodge Viper
Стандартный Dodge Viper оснащается 8,4 л двигателем V10, но представьте, что будет, если его заменить на 6,2 л агрегат Hellcat V8? Мы думаем, что до 100 км/ч этот спорткар сможет разогнаться менее чем за 3 секунды при максимальной скорости около 320 км/ч.

plymouth-prowlerPlymouth Prowler
Chrysler выпустил родстер Plymouth Prowler в 1997 году. Мы согласны, что это отличный ретро-автомобиль. Однако, на наш взгляд у него есть один недостаток: слишком слабый двигатель V6 (его мощность равняется 250 л.с.). Поэтому ему неплохо бы дать новый агрегат V8 с турбонаддувом.

dodge-magnum-1Dodge Magnum
Универсал Dodge Magnum сейчас серийно не выпускают, тем не менее, эту модель можно было бы с успехом комплектовать новым двигателем Hellcat V8. Кстати, у этой модели была «заряженная» версия с 3,0 л турбодизелем. Поэтому наша идея вполне логична.

chrysler-pacifica-sChrysler Pacifica
Минивэн Chrysler Pacifica появился в 2016 году. Под капотом у него находится 3,6 л двигатель Pentastar V6. Почему бы его не заменить на более мощный агрегат? Конечно, с этим могут возникнуть некоторые технические сложности, но представьте только удивление ваших друзей, когда обычный минивэн покажет отличные динамические характеристики.

chrysler-pt-cruiserChrysler PT Cruiser
Chrysler закончил выпускать компактный ретро-автомобиль PT Cruiser в 2010 году. Он имел две версии – хэтчбек и родстер. В линейку его двигателей входили небольшие бензиновые и дизельные агрегаты. Если дать этой модели 6,2 л двигатель Hellcat V8 с турбонаддувом, то она, конечно, привлечет к себе всеобщее внимание. На самом деле это не такая уж плохая идея, как кажется вначале.

chrysler-conquesChrysler Conquest TSi
Двухдверное купе Chrysler Conquest TSi, выпускавшееся в 1980-х годах, в свое время было популярным автомобилем, так как его дизайн был очень даже спортивным. Если сейчас дать этому купе новый двигатель Hellcat V8, оно, без сомнений, обретет «вторую молодость».