Автомобили, делающие украинский рынок

11

Украинский автомобильный рынок потихоньку оживает, и украинцы увеличивают спрос на автомобили. Однако распределяется он не равномерно. Так можно смело выделить модели и марки, которые делают продажи на украинском рынке.

Например, в марте, по данным «Укравтопрома», украинцы купили почти 7,3 тыс. авто.

Самый популярный бренд прошлого месяца – Renault. В марте примерно каждый девятый покупатель сделал выбор в пользу французской марки. Преимущественно украинцы покупают Renault Logan. По итогам продаж в первом квартале 2017 года он вошел в ТОП-10 популярных авто.

Вторая по популярности модель Renault – кроссовер Duster. Паркетник входит в число самых дешевых кроссоверов в Украине. А если брать европейские авто, то это и вовсе наиболее бюджетный вариант.

Второе место в мартовских продажах заняла Toyota. Наиболее популярная модель японской марки – Corolla. Также большим спросом пользуется внедорожник RAV-4. Последний входит в ТОП-10 самых популярных кроссоверов в мире.

Третье место – за Volkswagen. В январе-марте украинцы чаще всего покупали Volkswagen Tiguan, один из самых продаваемых кроссоверов в мире.

Четвертое место в марте досталось Kia. Корейцы покорили Украину своим новым Sportage. По итогам продаж в 2016 году кроссовер занял первое место в ТОП-10 самых популярных авто.

Пятерку лидеров замыкает Nissan. Бестселлер модельного ряда японской марки – паркетник Qashqai.