Автомобиль Apple: опубликованы первые живые фото

0

Стопроцентных доказательств, что на снимках фигурирует именно машина знаменитого IT-бренда, нет. Однако опубликовавшие фотографии китайские СМИ говорят об этом с абсолютной уверенностью.

К сожалению для поклонников марки Apple, опубликовав «шпионские» снимки, китайские сайты обошли молчанием вопрос, где именно и при каких обстоятельствах сделаны эти фотографии. Впрочем, внешний вид машины, которую китайские журналисты выдают за «эпл-мобиль», наверняка вызовет интерес у публики — с точки зрения дизайна автомобиль ощутимо отличается от привычных моделей.

Фотографии в каком-то смысле подтверждают появившуюся ранее информацию, что по концепции автомобиль марки Apple будет близок к минивэну — изображенную на снимках машину вряд ли можно назвать «чистокровным» минивэном, однако очень короткий капот роднит ее с представленными на рынке минивэнами и компактвэнами. Ранее также сообщалось, что Apple стоит не просто автомобиль, а электромобиль с продвинутой комплексной системой помощи водителю, который по своим функциям может быть весьма близок к полноценному автопилоту.

260

Одним из доказательств того, что это -действительно прототип автомобиля Apple, можно считать надпись APL-2020 на передке машины (ранее представители компании сообщали, что планирует представить автомобиль миру именно в 2020 году). Однако эта надпись вполне могла появиться на машине в процессе обработки фотографии…

По сообщениям информационных агентств, штат созданного в Apple автомобильного подразделения уже составляет около ста человек. В ближайшем будущем его планируется серьезно расширить, так как работа над проектом ведется весьма активно, — и уже известно о нескольких весьма высокопоставленных «перебежчиках» из других амбициозных компаний. Среди прочего источник сообщает о переговорах между представителями Apple и канадской компании Magna, одного из крупнейших поставщиков автомобильных комплектующих.

По слухам, для первого автомобиля Apple уже выбрали имя — и это вовсе не какой-нибудь iCar, а более традиционное для автомобильного рынка (и даже использующееся Nissan для пикапа) Titan.

загрузка...