Аваков пояснил, кто должен решить проблему «еврономеров» в Украине

6320

Вопрос ввоза в Украину автомобилей с иностранной регистрацией требует немедленного урегулирования и поиска компромиссного решения. Об этом говорится в заявлении министра внутренних дел Арсена Авакова, размещенном на официальном сайте МВД в пятницу, 17 ноября.

«Решать его надо не в сторону жесткой фискальной ситуации, но и не в сторону «завозите весь хлам, который есть». Когда фискалы давят с одной стороны, а избиратель, общественность, люди, активисты давят с другой стороны, тогда мы найдем баланс. А просто друг друга уничтожать — это неправильно», — заявил Аваков.

По его словам, когда автомобиль въезжает в страну временно, то не регистрируется в базе данных, и в такой ситуации должна решать проблему фискальная служба, предложив соответствующие механизмы урегулирования.

«Если ты иностранец и заехал в страну, проезжая из Магадана в Лондон и едешь всего шесть часов, то тебя не регистрируют в постоянной базе. Ты просто транзитный. А если ты делаешь вид, что ты едешь, условно, из Магадана в Кострому через Украину и находишься здесь шесть или восемь месяцев, а потом приезжаешь и блокируешь дороги перед Верховной Радой. Как обеспечить этот процесс — это вопрос фискальной службы, которая должна предложить соответствующие механизмы», — сказал министр.

Аваков также добавил, что в стране, которая воюет, обязательно надо останавливать и проверять автомобили на иностранных номерах.