Audi презентовала новую модель для украинцев (фото)

8

Автомобильная марка Audi официально представила в Украине новое поколение кроссовера Audi Q5.

На первый взгляд внешне автомобиль изменился не сильно, но спереди при этом стал заметно походить на старшего брата Q7. Но если поставить Q5 рядом с предшественником, разница в дизайне будет весьма заметной! Построенный на модульной платформе MLB, новый кроссовер подрос по всем параметрам, а вместе с этим слегка сбросил лишний вес.

В оформлении интерьера современный фирменный стиль, разве что с растянутыми дефлекторами обдува здесь экспериментировать не стали. Но имеются и цифровая приборная панель, и отдельностоящий монитор мультимедийной системы, и джойстик селектора коробки передач.

На сегодня украинцам предлагаются версии с двумя моторами. Это турбодизельный 2.0 TDI мощностью 190 сил и турбобензиновый 2.0 TFSI на 252 лошади.

В обоих случаях в качестве коробки передач выступает 7-ступенчатый преселективный «робот» с двумя сцеплениями S-Tronic. Привод, конечно же, полный.

Цена на новый Audi Q5 начинается с отметки в 1.323.299 грн. за базовую дизельную версию. Бензин обойдется чуть дороже – от 1.428.449 грн.