Audi переназовет свои модели

1119

Немецкая автомобилестроительная компания Audi вводит новое обозначение своих моделей. Отныне на крышках и дверях багажников всех моделей из Ингольштадта будет красоваться новый двузначный индекс.

Свое нововведение в Audi объясняют необходимостью создания четкой иерархи для каждого семейства моделей. Чем же было плохо старое обозначение? Тем, что с появлением гибридов,  объем мотора уже не коррелирует с их мощностью, ну а в случае полностью электрических машин литраж и вовсе отсутствует.

Двузначный индекс призван решить эту проблему, поскольку он будет привязан не к рабочему объему двигателя, а к мощности. Правда точно понять, сколько «лошадок» под капотом все равно не получится, но зато будет проще отличить мене мощную версию Audi от более мощной. Так цифра «30» будет соответствовать диапазону от 110 до 130 л.с., «45» – от 230 до 252 л.с., а все версии мощнее 544 л.с. получат обозначение «70». Рядом с цифровым индексом останется привычное буквенное обозначение силового агрегата — TFSI, TDI, g-tron или e-tron.

Новое обозначение станет международным стандартом Audi и будет использоваться на всех моделях, кроме линеек S и RS, а также суперкара R8. Первой Audi, которая получит двузначный индекс, станет новая «восьмерка». Лимузин A8 выйдет на рынок с моторами 3.0 TDI (285 л.с.) и 3.0 TFSI (340 л.с.) – этим версиям будет соответствовать индексы 50 TDI и 55 TFSI.