Aston Martin тестирует таинственный прототип нового купе (видео)

145

В Германии на треке Нюрбургринг фотошпионы недавно заметили таинственный прототип нового купе. Не исключено, что это «спортивная» версия купе Aston Martin DB11 — DB11 S.

Aston Martin DB11 появился в продаже относительно недавно – в 2016 году. Это двухдверное купе класса Gran Turismo оснащается 5,2 л би-турбо двигателем V-12 мощностью чуть более 600 л.с. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч этот автомобиль разгоняется за 3,9 секунды при максимальной скорости 321 км/ч.

Конечно, 600 «лошадей» — очень неплохо для такой модели. Это купе быстрее, чем такие модели, как, например, Jaguar F-Type R и Nissan GT-R. Однако, всё-таки некоторые автолюбители считают, что DB11 может быть ещё быстрей.

Возможно, такого же взгляда придерживается и компания Aston Martin, которая недавно начала тестировать в Германии прототип, очень похожий на спортивную версию модели DB11. Если это действительно так, то перед нами — Aston Martin DB11 S.

У тестируемого на треке Нюрбургринг прототипа есть некоторые небольшие изменения по сравнению со стандартным DB11. Также у него, похоже, спортивная подвеска. Что касается двигателя V-12, то спортивная версия должна получить его модернизированный вариант с увеличенной мощностью.

У Aston Martin уже есть опыт в создании «спортивных» версий своих моделей. Напомним, что больше года назад появился Aston Martin V12 Vantage S. Он оснащается 5,9 л бензиновым двигателем мощностью 573 л.с.