Aston Martin будет выпускать «машину Джеймса Бонда» (фото)

324

В Великобритании недавно на дорогах общего пользования заметили купе Aston Martin Vantage нового поколения, официальная премьера которого запланирована на конец нынешнего года.

Первое поколение спортивного двухдверного купе Vantage появилось в 2005 году. Этот автомобиль оснащается 4,3 л двигателем V8 (или V12) мощностью 380 л.с. Англичане несколько раз обновили это купе, но изменения были небольшими. А вот его новое поколение получит заметные изменения во внешности.

Aston Martin уже тестирует Vantage нового поколения, правда в сильно закамуфлированном виде. Несмотря на камуфляж видно, что перед нами почти серийная версия этой модели. Но самое главное, судя по всему, дизайн нового Aston Martin Vantage очень похож на дизайн уникального Aston Martin DB10, на котором ездил Джеймс Бонд в фильме «007: Спектр».

DB10 был выпущен в десяти экземплярах. В 2016 году один такой автомобиль продали на аукционе «Кристи» в Лондоне за 2,4 млн. фунтов стерлингов. Новейшая машина Бонда оснащается 4,7 л бензиновым двигателем V8. Её максимальная скорость составляет более 300 км/ч.

Вот как раз на Aston Martin DB10 Джеймса Бонда и похож внешне новый Vantage. Это купе благодаря своим небольшим размерам имеет спортивный внешний вид. Также обратите внимание на короткий задний свес.

Под капотом находится 4,0 л би-турбо двигатель V8 от AMG. Его мощность составляет около 500 л.с. Это примерно на 70 «лошадей» больше, чем у модели текущего поколения. Благодаря этому, а также благодаря немного уменьшенному весу, новый Vantage получит отличные динамические характеристики. Правда, какие именно – пока не известно.

Aston Martin официально представит новый Aston Martin Vantage в конце нынешнего года. В продаже этот спорткар появится в начале 2018 года.

загрузка...