Американцы создали конкурента для Ferrari и Lamborghini

997

На автосалоне в Лос-Анджелесе публике показали гибридный суперкар FXE. Его разработчиком является американская Aria Group. По идее американцев, этот суперкар должен будет составить конкуренцию автомобилям Lamborghini, Ferrari, и McLaren.

Aria предложит автолюбителям две модели. Заднеприводный FE получит 6,2 л двигатель V8, а FXE – гибридную силовую установку и литий-ионную батарею. Общая мощность силовой установки у FXE, как утверждают представители Aria Group, достигнет 1 150 л.с. и 1 784 Нм крутящего момента. Очень впечатляющие цифры, не так ли? Динамические характеристики соответствующие: до 100 км/ч такой суперкар сможет разогнаться за 2,7 секунды при максимальной скорости почти 340 км/ч.

Для того, чтобы использовать все достоинства гибридной силовой установки, Aria FXE построен с активным использованием легких современных материалов. Так, монокок выполнен из углеволокна.

Aria-FXE-2Aria Group работает над проектом FXE всего один год. У них пока нет даже тестового прототипа, чтобы испытать его на дорогах. Ожидается, что через год покажут еще один концепт, а потом уже сделают его тестовый прототип. В общем, работы над этим проектом ещё очень и очень много.

Aria-FXE-3