Alfa Romeo отказывается от идеи купе на базе компактного кроссовера

140

Alfa Romeo не будет создавать купе на базе компактного кроссовера Alfa Romeo Stelvio. Об этом журналистам сообщил Скотт Крюгер, главный дизайнер компании Alfa Romeo.

Уже довольно давно в прессе обсуждают слух о том, что Alfa Romeo готовится на базе
своего нового кроссовера Stelvio разработать купе. Этот слух выглядел вполне достоверно, учитывая, например, тот факт, что BMW в свое время сделал купе на базе компактного BMW X4.

К сожалению, такой модели не будет. Главный дизайнер Alfa Romeo Скотт Крюгер сказал, что их вполне устраивает существующий сейчас модельный ряд. Что ж, некоторых фанатов этого знаменитого итальянского автомобильного бренда, конечно, расстроит такая новость. Но им не нужно сильно огорчатся. Мы уверены, что в следующем году Alfa Romeo покажет новые модели. Может быть, среди них будет и новое купе.

Серийное производство кроссовера Alfa Romeo Stelvio началось в конце 2016 года (в Европе он появился в январе 2017 года). В линейку его двигателей входит 2,0 л бензиновый турбомотор мощностью 280 л.с. и 400 Нм крутящего момента, 2,9 л агрегат мощностью 510 л.с. и 600 Нм крутящего момента, а также 2,2 л турбодизель мощностью 180 л.с. и 450 Нм кр.м. В базовой комплектации с 2,2 турбодизелем такой автомобиль стоит от 50 800 евро.

Ранее сообщалось, что Alfa Romeo планирует к 2021 году разработать и выпустить на рынок новый флагманский седан. Как он будет называться – пока не известно. Его концепт должен появиться в 2018-2019 годах.