Выбор скоростного режима: Уроки выживания от профессионального гонщика (ч.4) 

874

Из-за превышения скорости на украинских дорогах ежедневно происходит множество аварий. Более того, в среднем в ОДИН день в Украине в ДТП погибает около 7 человек! Поэтому сегодня главный инструктор и со-основатель Школы Автодрома «Чайка» Дмитрий Жайворонок говорит о выборе безопасной скорости на дороге.

К сожалению, по некоторым данным Украина вышла на очень печальное первое место в Европе – по смертности на дорогах общего пользования. За последние 5 лет в нашей стране в результате ДТП пострадало более 200 тысяч (!) человек, из которых более 26 тысяч расстались с жизнью! По статистике, более 40% погибших являются пешеходами и велосипедистами. Аналогично, большинство ДТП с тяжелыми последствиями происходит именно из-за превышения скорости. И ситуация не улучшается. Так, всего за первых 4 месяца этого года из 54 тысяч зафиксированных ДТП в более чем 6 тысячах пострадали люди, включая более 700 летальных исходов!…

К сожалению, уже несколько лет на отечественных дорогах почти полностью отсутствует контроль за скоростным режимом, что не может не сказываться на усугублении этих цифр… В Школе Автодрома «Чайка» с первых уроков инструкторы прививают всем своим учащимся ответственность, а одним из главных вопросов является выбор безопасного скоростного режима на дороге. Сегодня главный инструктор и со-основатель Школы Автодрома «Чайка» Дмитрий Жайворонок в своих «уроках выживания» говорит именно о скорости. При этом интересно, что речь не всегда идет о превышении скорости.

Напомним, что после того как вы разместились за рулем, подстроили водительское место и зеркала заднего вида под себя, в первую очередь нужно воспользоваться ремнями безопасности, а также проконтролировать, что это сделали ваши пассажиры. После этого даже в дневное время необходимо включить ближний свет фар, а перед тем как тронуться с места, повернуть голову налево и убедиться в отсутствии помех для движения. Как только вы тронулись с места и встает тот самый главенствующий вопрос – о выборе скоростного режима.

Как ни странно это может прозвучать, особенно для начинающего водителя, двигаясь чрезмерно медленно, вы тоже будете создавать аварийную ситуацию! В принципе, помимо лимитов скорости установленных Правилами дорожного движения, существует один простой постулат. Вы должны всегда стараться двигаться со скоростью дорожного потока, а вот его выбор, это уже второй вопрос. Для начинающих водителей нужно пояснить.

Как только вы тронулись с места, вам необходимо влиться в дорожный поток, ускорившись до его скорости. При этом, даже двигаясь в «самой медленной» правой полосе, вам необходимо поддерживать скорость других участников движения, находящихся в этом ряду. В противном случае, при слишком малой скорости, ваш автомобиль автоматически становится помехой для движения других, что вызовет необходимость обгона и потенциально становится причиной создания аварийной ситуации… Но о каких же величинах скорости мы говорим?

ПДД в Украине ограничивают скорость в городских условиях 60 км в час. При этом большинство водителей знает (и к огромному сожалению повседневно эксплуатирует) разрешенную погрешность в 19 км в час. Иными словами, даже если прибор контроля скорости (о котором за несколько лет украинские водители счастливо забыли) покажет 75 км в час, вам смогут вынести только устное предупреждение, и только в случае 80 км в час последует штраф. А между тем, ограничение скорости в 60 км в час (а в Европе 50 и даже 40 во многих городах) существуют неспроста.

Речь в самом прямом смысле слова идет о сохранении жизни, в первую очередь пешеходов, а во вторую водителя и пассажиров. Неспроста краш-тесты по известной европейской программе EuroNCAP с точки зрения безопасности пешеходов производятся на скорости 40 км в час. Научные исследования показали, что при столкновении с пешеходом на скорости до 50 км в час – вероятность его гибели практически исключена. И наоборот, при 60 км в час и свыше с каждым превышенным километром скорости вероятность летального исхода для пешехода возрастает многократно! При скоростях свыше 80 км в час шанс смертельного исхода для пешехода приближается к 100%-му!…

Аналогично от скорости напрямую зависит и здоровье находящихся внутри автомобиля людей. Снова, к огромному сожалению, многие приобретая современный автомобиль, особенно премиум-класса, оборудованный десятком воздушных подушек и множеством электронных помощников движения, думает, что с этого момента на дороге он приближается к статусу Дункана МакЛауда. (Становится неуязвимым). Однако это глубочайшее заблуждение! Одним из главных доводов тут станут все те же тесты EuroNCAP.

Неспроста максимальная скорость, на которой производится фронтальный краш-тест, составляет 64 км в час, а боковой при 50 км в час. Скажем так — при авариях, происходящих на более высоких скоростях, здоровье находящихся внутри машины людей начинает находиться под угрозой. Более того, тут будет уместным сказать, что на скоростях свыше 100 км в час, даже в самых современных автомобилях, жизнь водителя и пассажиров переходит в руки судьбы. Ну а движение на езду свыше 130 можно сравнить с игрой в «Русскую рулетку»!… Приведем еще один существенный довод.

При скорости 60 км в час за одну секунду автомобиль преодолевает расстояние в 16 метров. На 100 км в час эта дистанция увеличивается в два раза и составляет 30 метров. Иными словами, стоит водителю отвлечься буквально на две секунды – будь то на дотянуться до телефона, или бросить взгляд на девушку идущую по тротуару, — он не будет видеть, что происходит на дороге на данном расстоянии. Поверьте, за это время может не только затормозить вереди идущий автомобиль, но и выбежать собака, и, что намного хуже, – неожиданный пешеход…

Кто-то возразит, мол в городе существуют дорожные полосы, где официально разрешено движение со скоростью 80 км в час. Более того, с учетом «разрешенной» погрешности, большинство в реалии передвигается по ним под сто, а, к огромному сожалению, зачастую и намного быстрее. Последнее в принципе недопустимо. Что же до самих скоростных полос, то тут стоит уточнить.

Они существуют потому что движение по ним с подобной скоростью безопасно. Такие дороги имеют разделительный барьер между ними, будь то металлический отбойник, или и вовсе бетонный. Далее, на этих дорогах не будет наземных пешеходных переходов, равно как и светофоры на них встречаются намного реже, нежели на обычных дорогах.

Однако тут стоит сразу оговориться, так как безответственные пешеходы у нас зачастую умудряются перебегать и через подобные 6- и даже 8-полосные дороги, и их безответственность обычно заканчивается смертельным исходом. При этом нужно отметить, что хотя вины водителя в подобном ДТП не будет, однако этот юридический нюанс не избавит его от серьезного нервного стресса, последствия которого могут преследовать водителя еще много много лет…

Резюмируем. Трогаясь с места, водитель должен сразу влиться в дорожный поток и двигаться с его скоростью. При этом чрезмерно медленное движение крайне не желательно, так как это также может провоцировать аварийные ситуации. Главное, как бы уверенно вы себя не чувствовали за рулем, мы крайне настоятельно не рекомендуем использовать юридическую лазейку с «погрешностью» в 19 км в час и превышать скорость в городском потоке свыше 60 км в час, если не считать скоростных полос.

Когда же вы видите, что при разрешенных 80 км в час поток двигается 100 и тем более свыше, не уподобляйтесь тем, «кто прыгает с моста или бьется лбом о стену»! Будьте умнее и рассудительнее, и перестройтесь правее в более медленную полосу. Поверьте, это значительно уменьшит шансы ДТП с возможными серьезными последствиями… Садясь за руль, главное никогда не забывать, что движение со скоростью в диапазоне 50-60 км в час может спасти не только ваши здоровье и жизнь, а и окружающих людей, особенно пешеходов!


1 (1)

Дмитрий Жайворонок — победитель –призер –участник картинговых, шоссейно-кольцевых, ипподромных, трековых гонок.
Чемпион Украины по картингу 2011 года в классе Rotax Senior.
Победитель Кубка Украины по шоссейно-кольцевым гонкам 2014.
Представитель Украины на чемпионате мира по картингу Rotax Max Grand Final 2007 и 2011 год.
Чемпион Украины в шоссейно–кольцевых гонках 2015.
Опыт преподавания инструктором с 2012 года.