9 отличных автомобилей, от которых водители не избавляются даже через 10 лет

12953

Машины, которые часто ломаются или чем-то не нравятся водителю, отправляются на вторичный рынок. Зато лучшие модели автомобилей годами не меняют своих хозяев. В обзоре представлены 9 популярных машин 10-летнего возраста, которые до сих пор остались у первых владельцев.

1. Honda Odyssey

2015 Honda Odyssey.

Минивэны, фургоны и универсалы считаются автомобилями, которые покупают сразу на много лет. Обычно такие машины приобретают водители, в семье которых ожидается пополнение. В случае с Honda Odyssey почти каждый четвертый (24%) покупатель держал свой минивэн в течение 10 лет или дольше.

2. Гибридный Lexus RX

авто2

В 2006 году на рынке автомобилей появились первые гибридные кроссоверы Lexus RX 400h. Надежность, универсальность и высокое качество этих машин привели к тому, что 24,1 % автомобилей все еще находятся в руках своих первых владельцев.

3. Subaru Forester

авто3

В рейтингах самых надежных автомобилей всегда можно обнаружить по крайней мере одну из моделей Subaru. В данном случае это кроссовер Subaru Forester. 24,2 % машин возрастом более 10 лет до сих пор не сменили своих первых владельцев.

4. Toyota RAV4

авто4

Кроссовер RAV4 – одна из наиболее популярных моделей японской компании Toyota. Высокое качество этих машин подтверждается тем, что они надолго остаются в гаражах их первых покупателей. Каждый четвертый (24,9%) водитель 10-летнего RAV4 является его первым владельцем.

5. Honda CR-V

авто5

Honda CR-V – еще один японский кроссовер, который стал очень популярным. Как и в случае с Toyota RAV4, четверть (25,2%) владельцев 10-летних машин не стали их продавать.

6. Honda Pilot

авто6

Honda Pilot – еще один японский кроссовер, четверть (27,2 %) владельцев которого не спешит избавиться от машины возрастом более 10 лет.

7. Toyota Sienna

авто7

В рейтинге, который начался с минивэна Honda Odyssey, нашлось место и его основному конкуренту, очередному «японцу» Toyota Sienna. Водители этих 10-летних машин не спешат от них избавляться. Наверное, 28,7 % первых владельцев ждут, пока вырастут их дети.

8. Toyota Highlander

авто8

Toyota Highlander стал внедорожником, владельцы которого чаще других сохраняют преданность своему «железному коню». 29 % водителей управляют японским кроссовером по крайней мере 10 лет. А владельцы экономичного Highlander Hybrid еще более «привязаны» к своей подержанной машине. Треть водителей (32,1%) являются первыми владельцами.

9. Toyota Prius

авто9

Автолюбители должны еще помнить многочисленные заявления скептиков, что электромобили с аккумуляторными батареями недолговечны. Но это не мешает гибридному Toyota Prius считаться одним из самых надежных автомобилей последних лет. В подтверждение тому статистика: 32% владельцев Prius так и не продали свои машины в течение 10 лет пользования.