10 простых советов безопасности или как уберечь авто от угона

11

С каждым годом похитители автомобилей становятся все изобретательнее и придумывают оригинальные методы и инструменты угона.

Однако есть вещи, которые не меняются из года в год. Это позволяет создать простой алгоритм защиты автомобиля, который можно назвать универсальным.

Оборудуйте свой автомобиль противоугонным устройством.

Важно использовать многоуровневый подход к защите автомобиля. Например, вору удалось отключить звуковую сигнализацию и попасть в салон. Но педали и КПП (коробка переключения передач) заблокированы механическим способом.

На двигателе также желательно установить автономное противоугонное устройство.

Даже во время короткой остановки всегда вынимайте ключ из замка зажигания.

Закрывайте все двери и окна, не ленитесь лишний раз их проверить.

Никогда не держите документы и второй набор ключей в автомобиле.

Никогда не оставляйте автомобиль с работающим двигателем, даже если вы отлучаетесь хотя бы на минуту.

Машины часто похищают у магазинов, заправок, моек и тому подобное.

Многие похищения происходят холодным утрам, когда владелец оставляет машину на прогрев.

Вор не любит света. Машина, которую оставили под фонарем, имеет меньше шансов попасть в руки похитителей. Желательно оставлять автомобиль на стоянке в хорошо освещенном месте.

Не оставляйте в автомобиле незнакомых людей.

Возьмите за привычку, прежде чем выйти из машины, оглянуться вокруг и, если все в порядке, незаметно включите противоугонное устройство.

Застрахуйте свой автомобиль.

Оставляйте автомобили только на проверенных охраняемых стоянках. Всегда требуйте от работников соответствующие документы (договор, квитанция, талон или корешок), в котором указывается информация об автомобиле и время его пребывания на стоянке.

Не в коем случае не оставляйте ценные вещи на видном месте, лучше спрячет все от любопытных глаз в багажник или на пол авто.

Правоохранители также напоминают, что оборудование улиц, стоянок и мест скопления людей камерами видеонаблюдения значительно ускорит процесс розыска похищенного транспортного средства и установление личности злоумышленника.